Желудки куриные очищ,(мышечные) 1 кг
Желудки куриные очищ,(мышечные) 1 кг
145,00
руб.

Состав и свойства

Куриные желудки содержат полноценный животный белок, они богаты калием, фосфором, цинком и железом, в них много фолиевой кислоты, витамина Е и группы В, а также полиненасыщенных жирных кислот.

Интересный факт

Куриный суп с потрошками очень любил герой культового сериала «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов, которого великолепно сыграл Владимир Высоцкий.

Сколько варить куриные желудки

Чем моложе куриные желудочки, тем быстрее они готовятся: молоденькие желудки сварятся за 40 минут, а старые – за 1,5-2 часа. Можно попробовать сварить желудочки в скороварке, время их приготовления сократится вдвое.

Калорийность и пищевая ценность куриных желудков

Калорийность куриных желудков – 130 ккал.

Пищевая ценность куриных желудков: белки – 21 г, жиры – 6,4 г, углеводы – 0,6 г