Рубец очищенный кусковой 1 кг
Рубец очищенный кусковой 1 кг
105,00
руб.


Заморозка: -18С
Состав: желудок говяжий очищенный.
Пищевая ценность в 100г продукта: белок -17,0г, жир -5,0г.
Энергетическая ценность: калорийность - 125 ккал.
Срок хранения: при t от - 16С до -20С не более 6 мес.
Это первый преджелудок коровы. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Может применяться как основной корм.